欢迎访问桐城长安网,桐城市委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 桐城动态

桐城市唐湾镇:党建引领疫情防控、安全生产“齐头并进”

  • 本站
  • 程梅
  • 2022-04-28 11:02
  • 大号 中号 小号
  • 打印

生命安全重于一切,安全生产关乎国计民生。面对当前全国各地疫情多点发生的严峻复杂疫情形势,桐城市唐湾镇认真落实中央、省、市决策部署,加强联防联控、层层压实防控责任、严格落实防控措施,并稳步推进茶叶生产,做到疫情防控、安全生产“两手抓、两不误、两促进”,全力以赴稳增长。

党建引领,强化红线意识,提高政治站位。“生命重于泰山,安全高于一切。”唐湾镇始终紧绷思想之弦,时刻保持忧患意识,牢牢守好“决不能以牺牲人的生命为代价”的红线,在思想战略上做到高度重视,在行动方面全员进入应急状态,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,做到慎终如始、严密防范。对内,在进山路口设立党员先锋岗,党员志愿者在服务卡点进行轮流值守,对来往车辆和人员进行两码核验,对来镇区人员做好信息登记,实行“一卡四责”;对外,通过微信、电话等多种渠道对在外务工人员进行疫情防控宣传,争取宣传到每一户、每一人,提前了解返乡意愿并告知返乡政策、建立台账,确保管控到位,保障百姓安全。

全面防疫,实施多措并举,筑牢安全篱笆。按照“外防输入堵增量,内防扩散减存量”的要求,唐湾镇坚持打好组合拳,严密部署,多措并举。一是强化风险排查,全体干部实行网格化包保责任制,对外来居家隔离重点管控人员分片区包保,做好每日的体温监测与核酸检测,统计新增管控和解除隔离数据情况并进行实时更新;二是严格管理人员,不定期到村督查市外返乡人员落实“五保一”居家隔离情况,坚决落实核酸检测、外出报备等举措,呼吁非必要不外出、不聚集,严防病毒输入传播;三是集合农村党员力量,加大党员群众监督,呼吁疫情管控期间,不乘坐公共交通工具,不参加聚集性活动,发现问题及时上报。

推进生产,保障春茶采摘,促进经济增收。唐湾地处山区,对于百姓来说,一年一度的茶叶生产是经济收入的重要来源之一。在茶季即将来临时,唐湾镇积极组织干部深入高山茶场,探讨春茶采摘相关事项,为进一步做好茶园管理、鲜叶采摘等各项工作做好准备;另外再次开展道路安全检查工作,对全镇道路进行检查,及时排查道路安全隐患,要求在特殊地段设置警示牌,保障道路顺利通行。进入采茶期,对大量外来采茶工进行核酸检测采样工作,并在采茶工进入茶山之后严格实行闭环管理;唐湾镇主要负责人带队到茶厂了解茶叶生产情况,指导安全生产工作,嘱咐要把安全生产放在第一位,谨防出现安全问题。

现在“戴着口罩忙摘茶、测温检测再下园”的繁忙景象已然成为唐湾镇茶园中的“新景色”。唐湾镇也将继续以严、细、慎、实的作风牢牢守住疫情防控和安全生产的底线,确保疫情防控期间茶叶生产形势稳定,促进集体经济稳步增长。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市潜山市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市潜山市梅城镇潜阳路441号 电话:0556-8921359 技术支持:安庆热线