欢迎访问桐城长安网,桐城市委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 平安建设

树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就

------桐城市龙河学校积极开展国家安全教育日活动

  • 本站
  • 汪和平
  • 2022-04-14 10:02
  • 大号 中号 小号
  • 打印

2022年4月15日是我国第七个“全民国家安全教育日”,为帮助师生树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,龙河学校扎实开展国家安全教育活动。

学校及时召开全体教职工会议,向全体师生传达上级文件精神,播放国家安全教育专题片,分管领导介绍国家安全方面的法律法规。

政教处组织教师和部分学生进行国家安全教育的法律答题,试卷涉及到《宪法》、《国家安全法》、《反间谍法》等各种法律法规,通过答题让广大师生增强国家安全意识和法治意识。

各班召开主题班会,播放国家安全教育微电影,让学生了解国家安全,知道维护国家安全是全体公民的责任和义务,与国家和公民个人切身利益密切相关,通过真实案例让学生知道违反国家安全的违法犯罪行为。

一系列活动让全体师生牢固树立了国家安全意识,增强了安全责任,对国家安全充满自信的同时,也自觉参与到维护国家安全的具体行动中去。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市潜山市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市潜山市梅城镇潜阳路441号 电话:0556-8921359 技术支持:安庆热线