欢迎访问桐城长安网,桐城市委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 平安建设

桐城市范岗镇石井铺村:村干敲门入户宣传 守护好长辈“养老钱”

  • 本站
  • 姜兴
  • 2022-05-25 15:12
  • 大号 中号 小号
  • 打印

“现在骗子太多,这个活动开展的好,不仅给了我们提醒,还学会了很多现在诈骗的手法,让我们有了心理防范意识,让我们的养老钱有保障。”桐城市范岗镇石井铺村拍屋组村民李大爷笑呵呵地说道。

为了提升老年人的识骗防骗能力与意识,预防和减少诈骗案件的发生,近日,该村组织“包组干部+网格员”开展防诈骗宣传活动。

包组干部和网格员通过敲门入户发放防诈骗一封信、召开村民会议、微信群发布防诈骗信息等方式向村民科普了有关养老诈骗的知识,并呼吁村民一旦发现被骗要保存好相关证据,在第一时间拨打110报警或向派出所报案。

此次活动的开展,让老年群体更加快速有效地了解诈骗手段,提高识骗、防骗能力,对反诈骗常识“入眼、入耳、入脑、入心”,共筑安全防线。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市潜山市委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市潜山市梅城镇潜阳路441号 电话:0556-8921359 技术支持:安庆热线