欢迎访问太湖长安网,太湖县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 乡镇传真

太湖县徐桥镇:多措并举开展打击整治养老诈骗宣传活动

  • 本站
  • 2022-06-17 09:46
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为进一步提高中老年群体的防骗、识骗能力,切实维护中老年群体合法权益,守好中老年群体的“养老钱”,6月16日太湖县徐桥镇开展一系列养老防骗宣传活动。

一、充分利用群众说事点,做好集中宣传活动。镇政法各单位在湖滨法治公园发放防养老诈骗宣传页、纪念品,讲解防范诈骗方法,引导前来的群众下载“国家反诈中心”APP。

二、发动志愿者队伍,深入镇村宣传死角。广泛宣传骗子利用中老年群体养老保健心理需求,设计针对中老年群体钱的“保健品”骗局,积极呼吁中老年群体提高警惕、提高防范意识远离养老诈骗。

、扩大宣传模式,新媒体助力宣传。通过镇村LED显示屏连续播放打击整治养老诈骗专项行动宣传标语和悬挂横幅,通过微信群、公众号等新媒体平台,向社会公开打击整治养老诈骗行为的举报方式,广泛发动群众,主动提供线索,坚决铲除养老诈骗滋生土壤,彻底净化社会环境,最大限度挤压“行骗空间”,保护老年群众的“养老钱”,进一步扩大宣传范围,营造辖区防范养老诈骗浓厚氛围,用实际行动维护中老年群体群体的合法权益。

通过开展打击整治养老诈骗宣传活动,切实增强了广大老年群体日常生活中的养老诈骗防范意识,保持时刻清醒,不受犯罪分子的蛊惑,守好自己的钱包,不断提高中老年群体的获得感、幸福感、安全感。

 

Copyright © 2012-2014 中共安庆市太湖县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市太湖县晋熙镇普贤路3号 电话:0556-4162618 技术支持:安庆热线