欢迎访问太湖长安网,太湖县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 乡镇传真

江塘司法所“三结合”强化社区矫正教育学习

  • 本站
  • 余萌芽
  • 2022-07-06 15:54
  • 大号 中号 小号
  • 打印

“接受社区矫正以来已接近两年,不忙的时候还可以陪陪家人,这种充实感和幸福感让我很珍惜......”7月6日上午,矫正对象周某某结合自身工作和生活实际在集中教育学习会上谈了入矫以来的深切感受。

集体学习与自主学习相结合。会上,江塘司法所工作人员带领矫正对象共同学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,阐释了好家风的重要意义,引导矫正对象树立正确的家庭观,并要求本月二次报到时结合自身谈谈对家风的认识及如何履行家庭责任。矫正工作群里,所内工作人员就交通安全、“移风易俗、丧事简办”、预防溺水、《民法典》等生活息息相关的法治及安全知识进行转发供矫正对象自主学习,进一步提高辖区内在矫对象的安全和法治意识。

集中教育与个别教育相结合。会上从书面报告、电话汇报、“在矫通APP”签到等方面总结了近一个月的在矫对象的表现情况,并结合矫正期间再次犯罪收监执行的实例,告诫社区矫正对象珍惜矫正机会、遵纪守法、树立服刑意识的重要性,要求引以为戒,在反思中改进,进一步规范自身行为。参加此次学习教育的共16名矫正对象,另2名因事请假在矫对象,司法所工作人员通知于今日下午到所内开展了个别教育,重申了会议内容并进行单独谈话,并就谈话内容形成了相关记录,放其个人矫正档案。

信息核查与思想汇报相结合。司法所工作人员针对近期遵纪守法、社会活动、学习生活、思想变化、身体健康等相关情况实行了当面核查,并要求个人紧紧围绕工作、家庭生活、接受监管等近期动态及参加教育、公益劳动等相关内容进行自主汇报,切实做到底数清、情况明,预防脱管、漏管和重新违法犯罪行为的发生。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市太湖县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市太湖县晋熙镇普贤路3号 电话:0556-4162618 技术支持:安庆热线