欢迎访问太湖长安网,太湖县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 法治建设

江塘乡:法治进校园 安全伴我行

  • 本站
  • 余萌芽
  • 2022-05-17 13:52
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为提高青少年法治观念,深入推进依法治校工作,5月17日,江塘乡人大组织关工委、综治中心、应急办、司法所等单位到江塘初中开展“法治进校园 安全伴我行”主题活动。

典亮校园,护航成长。在《民法典》颁布两周年来临之际,江塘司法所工作人员结合初中生的年龄段和心理特点,就《民法典》如何守护我们的一生展开讲解,同时结合社会现象详细介绍了《民法典》的亮点,讲述了“好人条款”、“高空抛物”“网络打赏”等热点内容,分析日常生活中可能面临的法律问题,让同学们更加直观地感受到《民法典》就在身边,更为全面地理解《民法典》与生活的关系。

珍爱生命,预防溺水。为增强未成年人安全意识,应急办工作人员从发生溺水的原因、危险性、预防措施、自救方法等方面结合实际案例,教育广大学生要懂得自我保护,远离危险。严禁去池塘、沟渠等地玩耍,深刻认识防溺水的重要性,为建设平安校园奠定坚实的基础。

拒绝毒品,与法同行。为丰富学生的法律知识,增强防毒、拒毒意识,法律服务所律师紧紧围绕未成年人违法犯罪的法律责任、主要类型和犯罪行为等内容结合典型案例,以案说法,进一步引导学生如何自我保护、预防违法犯罪,并着重介绍了关于毒品的危害,坚决树立“珍爱生命、远离毒品”的科学防毒观,营造良好的法治校园氛围。

据悉,此次参加讲座的师生共有200余人,发放相关宣传材料400余份,进一步增强了广大师生尊法学法守法用法的自觉性和主动性。(余萌芽)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市太湖县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市太湖县晋熙镇普贤路3号 电话:0556-4162618 技术支持:安庆热线