欢迎访问太湖长安网,太湖县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 新闻动态

中央全面依法治国委员会办公室启动市县法治建设工作督察

  • 本站
  • 2022-07-19 19:56
  • 大号 中号 小号
  • 打印

19日,按照中央全面依法治国委员会办公室统一部署,中央依法治国办对八省区市启动市县法治建设工作督察活动。

此次督察组成员由中央及地方各级干部、全国人大代表、专家学者和律师、记者等组成,分赴山西、辽宁、江苏、福建、河南、湖北、贵州、云南等省份开展市县法治建设工作督察,重点聚焦学习宣传研究阐释贯彻落实习近平法治思想情况,党领导法治建设制度和工作机制贯彻落实、发挥作用情况,依法行政、加快建设法治政府情况开展督察。

司法部法治督察局有关负责同志表示,基层的法治建设还是有薄弱的环节,有的地方没机构,有的地方有机构没人干,要怎么样确保法治建设在基层有人抓,有人管,有人干活儿,这是这次督查的一个特别重要的方面。

督察期间,督察组将通过听取汇报,实地走访,查阅案卷,与领导干部个别谈话,访谈民营企业家和基层干部群众,暗访突查等方式,推动中央全面依法治国的决策部署在地方落地见效。

司法部法治督察局有关负责同志表示,实实在在地搞督查,切实减轻基层不必要的负担,我们更多的采用的是明察暗访,个别访谈这么一种工作方式,确保督查取得实效,也减少汇报,多到基层看,多听群众说。

 

Copyright © 2012-2014 中共安庆市太湖县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市太湖县晋熙镇普贤路3号 电话:0556-4162618 技术支持:安庆热线