欢迎访问望江长安网,望江县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 新闻动态

方智带队来望江县开展平安建设百日攻坚专项行动第二轮督导

  • 本站
  • 2021-11-03 10:00
  • 大号 中号 小号
  • 打印

10月27日,安庆市“平安安庆建设”百日攻坚专项行动督导组副组长、市公安局一级高级警长方智带队来望江县开展平安建设百日攻坚专项行动第二轮督导。县委常委、政法委书记汪枫林陪同督导并参加座谈会。

会议听取了平安望江建设百日攻坚专项行动进展情况汇报,通报了市第一轮督导反馈问题整改进展,相关单位就反馈问题整改进行了汇报。

督导组充分肯定了望江县推进平安建设百日攻坚专项行动工作取得的阶段性成效,同时就存在的问题短板提出整改建议。

就如何稳步推进平安望江建设百日攻坚专项行动,方智要求望江县要在五个方面下功夫:一要在统一思想、提升站位上下功夫。平安建设百日攻坚专项行动是落实统筹发展和安全的重要举措,全县各级各部门要充分认识安全与发展的关系,进一步增强责任感、紧迫感,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来;二要在厘清边界、明晰责任上下功夫。望江县平安办、政府办要共同发挥统筹协调作用,牵头厘清部门职责边界,确保隐患排查整治扎实推进;三要在统筹协调、形成合力上下功夫。聚焦问题清单,逐个抓好落实,部门之间既要各司其职更要齐抓共管,形成解决问题的合力;四要在攻坚克难、真抓实干上下功夫。强化攻坚意识,坚持问题导向,压实工作责任,扎实推进信访积案攻坚、矛盾纠纷化解、农村交通安全等各类风险隐患的大起底大排查大整治;五要在宣传发动、营造氛围上下功夫。创新宣传方式,积极发动广大群众参与专项行动,建设更高水平的平安望江、法治望江。

汪枫林就贯彻落实市督导组第二轮督导座谈会精神提出了具体要求。市驻望江县专项工作组全体人员,县委政法委、政府办及相关行业主管部门负责人参加座谈会。(全媒体记者 李曙斌)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市望江县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省望江县政务新区B区 电话:0556—7171127 技术支持:安庆热线