欢迎访问望江长安网,望江县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 新闻动态

开启视频监控进农村 筑起乡村平安防护网

  • 本站
  • 2021-12-24 09:42
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为进一步完善社会治安防控体系建设,提升市域社会治理现代化水平,望江县委政法委深入推进“平安乡村”公共安全视频监控建设,着力打造 “我为群众办实事”特色品牌,不断深化巩固党史学习教育成果。

近年来,随着“天网工程”“雪亮工程”建设投入使用,望江县社会治安防控体系智能化建设不断加强,视频监控覆盖了交通要道、治安卡点、公共场所等,但农村区域监控点位较少、覆盖不足、盲区较多的问题一直存在。如何解决平安乡村建设最后“一百米”问题,望江县委政法委积极与通讯运营商合作,在全县范围内推进“平安乡村”视频监控系统建设,采取“以租代建”方式在全县新建4050个以上监控点位,全量接入县“雪亮工程”总平台,并依托综治中心、网格员、单元长、联防长,向群众宣传“平安乡村”公共安全视频监控建设的意义和作用,动员广大人民群众积极参与“平安乡村”公共安全视频监控建设。截至目前,已完成安装监控探头4148个,预计12月底整合接入“雪亮平台”。

据悉,通过“平安乡村”视频监控找回物品50余次,找回老人、小孩30余人次,协助破获案件50余件,协助确定犯罪嫌疑人身份40余人,得到了群众的衷心拥护和认可,下一步,将在全县范围内积极推广、加快推进,确保全县乡村公共安全视频监控建设全覆盖。通过信息化的手段,提高我县基层社会综合治理能力,为人民群众提供更高水平的平安服务,巩固和提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。(陈瑶瑶)

 

Copyright © 2012-2014 中共安庆市望江县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省望江县政务新区B区 电话:0556—7171127 技术支持:安庆热线