欢迎访问望江长安网,望江县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 平安建设

望江赛口中学:筑牢安全防线 打造平安校园

  • 本站
  • 2021-11-23 15:29
  • 大号 中号 小号
  • 打印

今年以来,望江县赛口中学严格执行县委县政府的工作部署,举全校之力,聚师生之智,把“筑牢安全防线打造平安校园”作为一项重要政治任务和民生工程拎在手上,落实在行动上。

“同学们请抓紧排好队,有序进出。”赛口中学每天上学、放学的时候,护学岗的交警、家长、学校保安人员都会准时出现在校门前,用心用情守护着孩子们的安全。学生家长何丽娜说:“能参加到护学岗工作中我感到非常荣幸。学生的安全,不仅是老师、学校、警察的义务和责任,我们家长应该积极配合。我相信在三方的积极配合下,学校的教育安全会做得越来越好,家长会更放心。”

像开展家校共建平安校园“护学岗”一样,赛口中学一直把“法制进校园”作为学校平安建设的主抓手,常态化开展《反电信诈骗》《扫黑除恶进行时》《远离毒品共创无毒校园》《珍爱生命预防溺水》等宣传活动。一堂堂生动的法制课,一期期法制宣传栏为广大师生系好了安全带,拧紧了安全阀。

除此之外,该校还扎实开展应急演练,不断提升师生应急处置能力;联合有关部门排查整治各类风险隐患,优化校园及周边治安环境,确保师生人身财产安全和校园安全稳定。如今的赛口中学已经初步形成了“部门齐抓共管、社会广泛参与、安全标准更高、稳定基础更牢、社会各界更认可”新格局,赢得了社会和师生的一致好评。(李曙斌  田荣)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市望江县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省望江县政务新区B区 电话:0556—7171127 技术支持:安庆热线