欢迎访问望江长安网,望江县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 焦点新闻

全县常态化扫黑除恶斗争领导小组扩大会召开

  • 本站
  • 2022-09-23 16:35
  • 大号 中号 小号
  • 打印

9月20日,我县常态化扫黑除恶斗争领导小组召开扩大会议。县委副书记朱显璋出席会议并讲话。县委常委、政法委书记汪枫林主持会议。副县长、公安局局长金鑫出席会议。

会议传达学习了全国扫黑办第四次扫黑除恶常态化推进会、全省扫黑除恶斗争领导小组2022年第三次会议暨全省第四次常态化扫黑除恶斗争推进会精神,通报了2022年第二次扫黑除恶斗争督查情况,教育局、卫健委、财政局(金融办)、市场监督管理局等单位进行了汇报。

会议指出,今年以来,我县认真贯彻落实习近平总书记有关重要指示批示精神和党中央的决策部署,切实加强省市督导反馈的问题整改,在“办案、打伞、断财、治乱”持续发力,宣传贯彻掀起新热潮,专项整治取得新进展,依法打击取得新战果,工作取得明显实效。政法工作满意度持续提升,2022年上半年位居全省14名、全市第1名。 

会议强调,要正视问题,切实整改,增强常态化扫黑除恶斗争决心,围绕年初确定的“十件实事”,紧盯目标任务不放松,强化领导,精准发力,推动常态化扫黑除恶斗争走深走实。一是强化组织领导,各乡镇、单位要严格履行“第一责任人”责任,优化扫黑除恶工作人员,保持队伍不散、力量不减、工作不断。二是强化依法打击。严格落实《望江县严厉打击农村地区黑恶犯罪“铁拳行动”实施方案》,聚焦当前农村地区黑恶犯罪的突出问题,坚持打早打小、露头就打。三是强化专项整治,落实“4+4+N”专项整治,持续深化信息网络、交通运输、工程建设、自然资源四大行业领域专项整治,扎实推进教育、医疗、金融放贷、市场流通等新四大行业领域整治。四是强化基层基础,严把村干部队伍“入口关”,严格落实村级重大事项决策“四议两公开”制度,提升党建引领乡村治理精细化水平,服务保障乡村振兴。五是强化舆论宣传。严格落实《望江县(反有组织犯罪法)宣传贯彻实施方案》,把宣传贯彻工作纳入平安望江建设考评体系,进一步压实属地责任。将宣传贯彻《反有组织犯罪法》列入“八五”普法责任清单,及时跟进掌握普法成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(作者:李曙斌  初审:陈敏燕  终审:周学贤)

 

Copyright © 2012-2014 中共安庆市望江县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省望江县政务新区B区 电话:0556—7171127 技术支持:安庆热线