欢迎访问望江长安网,望江县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 新闻动态

汪宏伟带队督导我县扫黑除恶斗争工作

  • 本站
  • 2021-10-15 15:50
  • 大号 中号 小号
  • 打印

10月14日,市委政法委副书记汪宏伟带队督导我县扫黑除恶斗争工作并召开专题会。县委常委、政法委书记汪枫林,县纪委监委、县委宣传部、县委政法委、政法各单位分管同志以及部分行业领域负责人参加专题会。

会议听取了望江县常态化扫黑除恶斗争进展情况汇报;有关单位结合自身职能作了补充汇报。

汪宏伟对我县扫黑除恶斗争部署扎实有力,取得了阶段性成效给予充分肯定。

汪宏伟强调,一要坚持政治引领,持续强化政治担当,将常态化开展扫黑除恶斗争作为一项重大政治任务,切实形成“党政主抓、政法主力、部门主责、群众路线”四位一体工作格局,确保党中央各项决策部署不折不扣落实落地;二要坚持标本兼治,持续开展专项整治,聚焦易滋生黑恶势力犯罪的重点行业领域,巩固完善政府牵头的行业整治机制,扎实开展信息网络、交通运输、工程建设、自然资源“4+N”重点行业领域专项整治;三要坚持以打开路,持续保持高压态势,始终将打击的锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力,深入把握涉黑涉恶违法犯罪新动向,及时发现预警,打早打小,露头就打;四要坚持打伞破网,持续深挖彻查伞网,严格落实“两个一律”“一案三查”,加强对涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件的督查办理,同时要强化纪法衔接,健全完善纪法协同机制,落实“双专班办案”机制协同攻坚;五要坚持强基导向,持续夯实基层基础,当前正值村“两委”换届之际,要严把村干部队伍“入口关”,严厉打击干扰基层换届,扰乱基层建设、把持基层政权的黑恶势力,不断夯实筑牢农村基层党组织战斗堡垒。

汪枫林表示,坚决扛起扫黑除恶斗争的政治责任,严格落实整改方案、重点任务及工作安排要求,做好纪法衔接、行刑衔接,真正形成工作合力,确保我县扫黑除恶斗争取得实效。

会议期间,督导组成员还到县自然资源和规划局查阅了相关资料,详细了解了行业领域整治情况。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市望江县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省望江县政务新区B区 电话:0556—7171127 技术支持:安庆热线