欢迎访问望江长安网,望江县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 部门动态

望江县公安局举行警务技能比武考核活动

  • 本站
  • 2021-11-03 10:03
  • 大号 中号 小号
  • 打印

日前,望江县公安局举行警务技能大比武竞赛活动,全县公安机关各警种19支队伍共60余人参加比武角逐。

此次比武内容紧扣省、市公安机关警务实战训练要点,通过模拟三类突发警情现场处置,检验最小作战单元比武参赛队伍对警情预判、技能掌握应用、团队协同配合、警情处置等方面的综合能力。

为组织好此次比武考核,县公安局高度重视,考核前召开准备会。会上对各参赛队伍进行了思想动员、提出了具体要求;集体观看、分析、总结了省厅抽考该局最小作战单元处置和县局应急布控演练查缉抓捕现场视频;集体对比武考核规则和评分标准进行了解读。各参赛单位积极响应,精心部署、认真谋划、全力备赛。

通过此次警务技能大比武竞赛活动,充分检验了警务实战技能,展现了民警辅警良好的精神风貌,体现了县公安局教育训练工作的阶段性成效,进一步提升了民警辅警对实战练兵紧迫性的认识,推动形成“以学促练、以练促战”的良好氛围。下一步全县公安机关将继续深入开展全警实战大练兵,落实比武常态化,锻造出一支作风过硬、本领过硬的公安队伍。(通讯员 余超群)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市望江县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省望江县政务新区B区 电话:0556—7171127 技术支持:安庆热线