欢迎访问望江长安网,望江县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 队伍建设

检察蓄能大讲堂18期:运用“一体化”思路优化案件质量评查 推动检察工作高质量发展

  • 本站
  • 2022-07-08 10:21
  • 大号 中号 小号
  • 打印

“案件质量是司法办案的生命线,一体推进案件质量评查、反馈、整改工作是提升案件质量的重要抓手。”2022年7月4日,望江人民检察院举办检察蓄能大讲堂第十八期,员额检察官何明围绕运用“一体化”思路优化案件质量评查作专题授课。

授课中,何明结合日常评查工作实际和多年的评查工作经验,对评查案件质量的原因、案件质量评查内容、如何评查案件质量、案件档次怎么评定以及评查结果如何运用五个方面内容进行了详细的分析。

“对所办案件进行评查,是强化‘在办案中监督、在监督中办案’的重要举措。运用‘一体化’思路优化案件质量评查,推动检察工作高质量发展,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,保证每一个案件经得起历史的检验。”何明深入浅出地讲述了案件评查的重要性,共勉大家对标看齐上级院高质量要求,切实强化案件质量生命线意识,严把案件质量关,不断推进案件质量提升。

此次课程既分析形势任务、又传导理念要求,使参训人员进一步加深了对案件质量评查的认识和理解,有助于进一步增强案件质量意识,规范办案行为,提高办案水平。(汪玲、陈小芳)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市望江县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省望江县政务新区B区 电话:0556—7171127 技术支持:安庆热线