欢迎访问望江长安网,望江县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 平安建设

望江县司法局:聆听心理健康讲座 点亮社矫对象“心路”

  • 本站
  • 2022-07-28 10:38
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为帮助社区对象提高情绪管理能力,培养积极、健康的心理状态,降低再犯罪风险,望江县法律援助中心邀请心理讲师来到雷池司法所,组织全体社区矫正对象开展了一次心理健康知识讲座。

在讲座过程中,讲师以互动的方式循序渐进地引导矫正人员正确认识自我、接纳不完美的我,同时又以生动的事例,帮助矫正对象合理看待因工作或生活而造成的压力,提高情绪管理能力,克服负面情绪,通过不断自我心理成长,解除痛苦,走出心理困境,培养积极、健康、阳光的心理状态,也提高应对挫折的能力和社会适应能力,帮助他们摆脱心理障碍,降低再犯罪风险。

讲座结束后,工作人员还对家庭生活条件困难的李某某进行了单独心理测评。李某某家中有一个智力障碍的哥哥,同时家庭还背负了30多万元的外债。可能因为家庭压力大,导致李某某最近矫正过程中有一些抵抗情绪。通过本次测评,李某某及时发现了自己心理状况上的问题,认识到了自己矫正行为上的过错,并表示自己一定会努力工作,遵纪守法,争取早日顺利平安回归社会大家庭。(雷池乡:章赛男)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市望江县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省望江县政务新区B区 电话:0556—7171127 技术支持:安庆热线