欢迎访问望江长安网,望江县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 平安建设

凉泉乡:扎实推进基层政法联动工作

  • 本站
  • 2021-12-29 15:39
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为探索建立基层政法各单位联动协作、信息共享、风险共防、问题共商、优势互补的联动协作工作机制,望江县凉泉乡常态化开展社会治安大排查大整治大防控工作,确保社会大局稳定和谐。

该乡成立以党委书记任组长、相关成员单位为成员的平安建设工作领导小组,乡村两级成立调解委员会,及时调处各类纠纷;建立各村、政法党委的综治信访工作微信群,确保信息共享,及时联动;每月由政法委员牵头组织召开综治例会,分析研判当前矛盾的形势及安排部署下一步工作,对于重大问题列入乡党政联席会议研究。

该乡在年初矛盾纠纷大排查大化解专项行动中,全面梳理矛盾纠纷排查化解情况,对重大纠纷及时分析。针对一起反复发生的家庭婚姻纠纷,相关人员提议要成立专班上门化解,防止矛盾恶化。蹲村点长、司法所、派出所、乡妇联等立即开展联合大调解,深入了解了情况,耐心了解双方的诉求,通过晓之以理、动之以情的方式进行了有效劝导。

下一步,该乡将进一步强化各部门责任担当,进一步健全联动机制,着力解决群众反应强烈的初信初访等突出问题,为维护社会稳定提供有力保障。(通讯员:徐伟)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市望江县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省望江县政务新区B区 电话:0556—7171127 技术支持:安庆热线