欢迎访问望江长安网,望江县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 聚焦望江

【打击整治养老诈骗】望江县委组织部开展防范养老诈骗入户宣传工作

  • 本站
  • 2022-06-09 09:27
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为进一步做好养老诈骗防范工作,不断强化离退休干部防骗意识、提高反诈能力,近期,望江县委组织部组织人员到离退休干部家中开展防范养老诈骗知识宣传。

在离退休干部家中,工作人员为他们发放了《打击整治养老诈骗》宣传册,并结合真实案例,详细解读当前高发的各种诈骗形式和手段。针对中奖、免费赠送、祛病消灾、养生排毒、保健品等典型骗局案例进行重点讲解,提醒老干部们一定要提高防范意识,不要“贪小便宜,吃大亏”。告诫他们不要相信以各种理由索要财物的陌生电话、短信或信息,遇事要及时同家人沟通商议或拨打报警电话。手把手引导老干部下载、安装、使用“国家反诈中心”APP,让老干部更加懂得如何加强自我保护、进行有效举报。

下一步,望江县委组织部将结合离退休干部日常走访和看望慰问,常态化开展防范养老诈骗入户宣传工作,全面提高老干部风险防范意识、提升防骗反诈能力,帮助他们守护好“钱袋子”。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市望江县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省望江县政务新区B区 电话:0556—7171127 技术支持:安庆热线