欢迎访问望江长安网,望江县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 新闻动态

县委政法委深入莲花社区开展反诈主题宣传活动

  • 本站
  • 2022-07-20 17:45
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为有效遏制电信网络新型诈骗高发多发态势,切实提高群众防诈骗意识,保障人民群众财产安全。7月19日晚,县委政法委下沉莲花社区开展 “抓好基层打基础 群防群治齐出力”的反诈主题宣传活动。

 

志愿队伍走入莲花社区,主动入户面对面、零距离宣传。为居民发放反诈宣传手册,以通俗易懂的方式列举典型案例,揭露诈骗常见手段和“套路”,讲解传授防诈骗对策。手把手协助安装“国家反诈中心”APP,规范化指导注册流程,详细介绍使用方法,并鼓励居民主动登入APP学习反诈知识。面对居民们提出的各种问题,志愿者耐心解答,并重点提醒居民做到不轻信、不转账、不汇款、多核实,时刻保持“清醒头脑”,不给犯罪分子可趁之机,遇见可疑情况或上当受骗要第一时间报案,防止财产损失。

据悉,本次志愿队伍由县委政法委机关干部、莲花社区“两委”、网格员等20余人组成,活动发放宣传手册80余份,深入莲花社区沿街商铺开展入户式宣传,成功帮助4位老人安装“国家反诈中心”APP。此次活动的开展,进一步扩大了反诈宣传的覆盖面,强化了群众识骗、防骗的意识和能力,巩固了反诈“防火墙”。下一步,县委政法委将持续加大反诈宣传力度,在群众心中牢固树立“电诈可防”理念,营造“防范诈骗、人人参与”的氛围,全力以赴坚决打赢反诈人民战争,共建平安望江。(方贻卿)

 

 

 

 

Copyright © 2012-2014 中共安庆市望江县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省望江县政务新区B区 电话:0556—7171127 技术支持:安庆热线