欢迎访问望江长安网,望江县委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 平安建设

【防范电信网络诈骗】望江太慈派出所:织牢反电诈宣传网 守好群众“钱袋子”

  • 本站
  • 2022-09-06 17:54
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为有效预防和减少辖区内电信网络诈骗案件的发生,进一步增强居民的反诈意识,9月2日,望江县公安局太慈派出所开展反电信诈骗宣传活动,坚决守护好居民的“钱袋子”。

在桃岭村村民詹结堂的家中,民警正在向群众讲解生活中常见网络诈骗案例、最新骗术及应对技巧,并一对一指导群众手机下载安装“国家反诈中心”APP,开通来电预警功能,并向居民介绍APP的用途和使用方法,防范新型电信诈骗。

望江县太慈镇桃岭村村民詹结堂:原来我确实不晓得,通过这次宣传,我们体会到了,以后一定要警惕,做好防范。

同时,民警还对桃岭村村干部进行反电诈宣传培训,联合村干部的力量加大宣传力度,指导他们向广大群众普及常见的刷单诈骗、投资诈骗、冒充公检法诈骗等常见手法,提醒群众不轻信陌生电话、不点击可疑链接、不随意透露个人信息,发动更多群众参与到反诈骗行动中来。

此次活动强化了群众的防范意识,提升了群众防范电信网络诈骗的自我保护能力,筑起了一道安全“防火墙”,进一步提升了辖区广大居民的安全防范意识,受到群众的一致好评。

望江县公安局太慈派出所民警范彬:下一步,我所将继续加大反电诈宣传力度,精准识别反电诈预警高危人员,最大限度预防和减少群众的经济损失,切实守护好群众“钱袋子”,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。(作者:储司晨  初审:陈敏燕   终审:周学贤 )

Copyright © 2012-2014 中共安庆市望江县委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省望江县政务新区B区 电话:0556—7171127 技术支持:安庆热线