欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 迎江动态

新洲乡:聚焦交通安全整治 防范化解道路交通安全风险

  • 新洲乡
  • 张妍
  • 2021-09-13 09:59
  • 大号 中号 小号
  • 打印

近日,新洲乡联合市交警二支队开展农村地区道路交通整治安全隐患排查工作。

一是召开全乡动员会议,部署交通安全工作。市交警二支队现场通报了事故调查情况,并就农村道路安全管理、道路交通安全隐患排查、安全宣传等工作进行部署。会议现场发放《致广大农村驾驶人及群众的一封信》,签订交通安全承诺书30份,并征求新洲乡道路安全意见,引导人人成为“安全员”。

二是突出警示宣传教育,增强安全守法意识。组织辖区农用车、机动三轮车、拖拉机、中巴车车主等进行培训,主要是针对农村多发的农用车违法载人、超载、无牌无证等违法违规行为进行学习教育,并且在各村村口悬挂交通安全横幅,通过小喇叭定时播放《农村交通安全常识》,组织集中学习交通安全知识宣传画,“以案说法”“宣传普法”等多种形式,切实增强驾驶人交通安全意识和守法意识。

三是聚焦农村道路隐患,大力开展排查整治。市交警二支队带队对新洲乡辖区道路、设施、车辆等道路交通安全风险隐患的各方面、各环节进行排查,以农用机违法载人为重点,坚决杜绝农用车、农机具、中巴车等交通安全事故发生。(撰稿人:张妍 审稿人:张和果)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线