欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 迎江动态

皖江社区:关爱困难残疾人 发放辅具暖人心

  • 华中路街道
  • 吴军
  • 2021-11-23 10:46
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为进一步做好残疾人康复服务和保障工作,切切实实解决残疾人生活上的困难,最大限度提高残疾人生存、生活质量,11月22日,皖江社区开展“办事实、献爱心、送温暖”残疾人辅助器具发放活动。

活动现场,工作人员为辖区残疾人查某送去一张崭新的电动轮椅,查某因病长年卧床,大小便十分不方便。社区为他免费发放了电动轮椅,这让家属十分感动。“以前除了上厕所他都是躺着,我扶他起来太吃力,现在有轮椅就好了,不仅上厕所方便,还能出门晒太阳,我们家属省事了,他也高兴了,太感谢社区了”。查某爱人感激地说!

此次辅助器具的发放是在前期的摸底调查、个人申请、评估的基础上进行,社区共有5户家庭申请了辅助器具适配。

本次辅具发放工作不仅满足了残疾人对辅具的个性化需求,受到了残疾人及其家属的欢迎,也是社区推进党史教育“我为群众办实事”的主要服务内容,为残疾人走出家门、融入社会提供了方便,也分担了残疾人家庭的烦心事。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线