欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 迎江动态

光荣社区开展核酸检测演练筑牢疫情防控线

  • 华中路街道
  • 代舟
  • 2021-11-23 10:48
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为全面提升社区新冠肺炎疫情应急处置能力,提高核酸检测实操能力。11月22日上午,光荣社区联合华中街道新冠肺炎疫情防控指挥部在东苑小区开展新冠肺炎病毒核酸检测应急演练活动。

演练现场设置了等候区、登记区、采集区、缓冲区(保障区)、临时隔离区五个工作区,皆用清晰的标牌进行标识。现场志愿者检查安康码、测量体温,引导提醒居民群众间隔一米以上距离排队等候。在登记区,工作人员穿戴个人防护装备为居民群众迅速有效地采集信息;在采集区,医务人员身依次接受核酸咽拭子采样,动作轻快娴熟,随后志愿者引导检测对象快速离开检测区。现场,共检测采样约130人左右。

此次演练过程紧张有序,各部门配合协作,查短板、堵漏洞、强弱项,完善应急预案,进一步提高了社区疫情应急处置能力,为健全新冠肺炎疫情防控快速响应机制,完善常态化防控措施打下坚实的基础。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线