欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 迎江动态

普法进网格 防骗入人心

  • 新河路街道
  • 方旭
  • 2021-11-23 15:55
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为进一步提升群众对于电信诈骗的防范意识,为群众提供更好的法律服务。11月20日,新河司法所、迎江区检察院、迎江区法院将“平安建设”宣传活动与普法宣传紧密结合,在新河街道新龙社区开展了一场普法活动。

活动中,新河司法所和检察院法院一方面针对这个年龄段的老年人心理特点和自身情况,具体讲解了电信诈骗的几种主要类型和有效的应对方法,同时通过向群众发放法律援助宣传手册、法律援助服务指南的方式,为群众介绍在遭遇电信诈骗时可以获取的求助途径。另一方面,政法干警在现场对老百姓关心的具体法律问题积极作出答复,并通过发放迎江区平安建设调查问卷,广泛征求居民意见建议,积极引导群众依法反映合理诉求。

通过此次活动,进一步密切了政法干警与居民的关系,实现了法律援助零距离服务,提高了社区居民电信诈骗防范意识和依法维权意识,为社区营造了良好的法治氛围。(新河路街道 撰稿:方旭 审核:孔惠娟)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线