欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 迎江动态

新河街道持续开展“双提升”宣传活动

  • 新河路街道
  • 方旭
  • 2021-11-23 15:58
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为创建平安和谐社区,新河街道多措并举持续开展“双提升”宣传活动。

一是送法进社区,营造浓厚宣传氛围。新河街道联合法院、检察院、派出所、司法所等政法机关,通过平安建设成果展示、发放综治宣传册、设置法律援助咨询台等形式,在曙光社区吾悦广场开展宣传活动。活动共发放宣传册近万份,接待群众咨询近200人次。

二是开展夜间巡逻,保障居民安全。辖区曙光社区、吾悦金街、新河东路、华中路积极组建夜间巡逻队,深入辖区各主要路口、楼栋内积极开展夜间巡逻,对可疑对象和不良行为,及时发现,严格排查,时刻绷紧安全管理之弦。坚持“定期+日常”结合,最大限度减少小区治安隐患,提升了夜间住户们的安全感,受到住户一致好评。

三是广泛听取群众建议,加大矛盾纠纷摸排。结合千家万户访平安、政法干警进网格等专项活动,走进居民家中。一方面向居民介绍目前各政法单位实行的便民为民新举措和工作取得的成效,另一方面广泛听取群众建议,解决群众反映的问题,调解矛盾纠纷。(新河街道 撰稿:方旭 审核:孔惠娟)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线