欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 迎江动态

曙光社区荣获2021年度安庆市民主法治示范社区

  • 曙光社区
  • 徐敏
  • 2022-01-12 09:39
  • 大号 中号 小号
  • 打印

喜报!近日,在2021年度市级民主法治示范社区考核中,新河路街道曙光社区荣获2021年度安庆市“民主法治示范社区”。

近年来,曙光社区不断完善组织机构,通过强化民主法治建设,拓宽法治宣传渠道等方式,多措并举持续加强民主法制宣传教育,积极构建稳定和谐文明社区。

曙光社区建立了良好的工作运行机制,聘请社区法律顾问,按照不同群体的个性、特点,运用多样化、区别化、差异化的手段进行民主法治学习和宣传教育。针对两委干部,组织学习民法典、中国共产党党内监督条例等相关法律法规;针对青少年学生,宣传未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、禁毒等法律法规;针对辖区居民,组织社区法律顾问、普法志愿者进社区与群众进行“零距离、面对面”普法,为群众提供法律援助,解决各类矛盾纠纷。通过一系列法律知识宣传、群众问题咨询解答,矛盾调解等,有效预防和减少了社会矛盾。

曙光社区通过不断强化社区民主法治建设,极大的促进了居民自我遵纪守法、学法用法意识的增强,促进了社区的长足发展。下一步,曙光社区将再接再厉,发挥榜样和表率作用,大力开展法治宣传活动,助力社区各项工作更上新台阶。(新河路街道 撰稿人:徐敏 审核人:苏小妹)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线