欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 迎江动态

龙狮桥乡:“法援惠民生 助力农民工”

  • 本站
  • 2022-01-12 10:00
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为积极发挥法律援助职能作用,提高辖区农民工依法维权意识,1月11日下午,龙狮桥乡“四送一服”工作组联合区法律援助中心,在中海都汇滨江工地开展了“法援惠民生 助力农民工”民生工程暨预防电信诈骗专题维权宣传活动。

活动现场,工作人员为农民工讲解了2022年1月1日起施行的《中华人民共和国法律援助法》,详细介绍了法律援助受理范围以及申请程序,就农民工普遍关注的劳动合同、工资支付、保险保障等法律问题进行逐一解答,并就如何预防电信诈骗、维护财产安全进行了提醒。现场共发放相关宣传单页100余份,解答咨询24人次,提高了法律援助民生工程及防范电信诈骗的知晓率,取得了良好的宣传效果。

通过本次宣传活动,有效增强了农民工的法律意识,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法和关注、关心、关爱农民工群体的良好法治氛围。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线