欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 迎江动态

地质社区:党建引领信用社区,同心共筑幸福家园

  • 新河路街道
  • 汪燕妮
  • 2022-01-15 09:38
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为扎实推进党建引领信用社区试点建设,充分发挥榜样作用,1月14日下午,地质社区召开信用住户评议暨优秀志愿者表彰大会,积极探索“党建引领+信用+志愿服务”的社区治理新模式,增强居民的诚信意识,同心共筑幸福家园。

地质社区作为党建引领信用试点社区之一,自2021年10月份起,社区紧扣平安建设、文明创建主线,按照日巡查、周统计、月评议的方式,通过记录小区住户日常行为规范,按“1+1+3+N”人员构成进行民主评议,以“信用榜”的形式公示,按积分排序兑换相应的礼品和服务,形成“可存储、可兑现”的良性循环。表彰会上,地质社区党委对2021年12月信用住户和优秀志愿者进行表彰,就试点工作做了阶段性的总结,并听取参会居民的意见和建议。

2022年,地质社区将继续发挥党建统领、网格覆盖、信用示范的合力作用,全力构建网格化管理、精细化服务、信用成果共享的基层管理服务平台,不断提升居民的参与感、获得感和幸福感。(新河路街道  撰稿:汪燕妮  审核:孙玉萍)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线