欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 迎江动态

孝肃妇联积极维护妇女权益办好为民实事

  • 孝肃路街道
  • 魏丽丽 顾媛
  • 2022-01-18 10:46
  • 大号 中号 小号
  • 打印

近日,双井社区居民王女士因家庭矛盾纠纷向社区“家事法官工作室”寻求法律咨询,社区工作室及时安抚王女士的激动情绪,并结合日常生活案例、夫妻间的权利义务关系等常见问题以案说法,从法律角度给其提供专业处理意见,同时有针对性地给予情绪疏导、心理调适、婚姻家庭关系指导等帮助。“非常感谢妇联和社区的热心帮助,不仅让我学到了不少法律知识,现在我心里的疑惑也都解开了,更加体会到家庭和谐稳定的重要”王女士表示感谢。

近年来,孝肃路街道妇联队伍始终将维护妇女权益放在首位,以“为群众办实事”为契机,努力做到“小事不出网格,大事不出社区”,将邻里纠纷、婚姻家庭矛盾以及突发性、群体性纠纷就地化解。2021年,累计上门调解40余次,参与现场调解50余次,赢得了辖区妇女的一致好评。下一步社区将建立健全矛盾纠纷排查的长效机制,提升广大妇女知法、懂法、守法、用法的能力。(撰稿:魏丽丽 顾媛 审核:方杰)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线