欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 迎江动态

【我为群众办实事】长青社区:反诈宣传在行动 筑牢反诈“防火墙”

  • 龙狮桥乡
  • 李蓉
  • 2022-01-18 15:10
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为进一步提高辖区居民反诈意识,增强反诈能力。1月18日上午长青社区在恒大农贸市场门口组织开展“打击电信诈骗,共建和谐社区”为主题的户外宣传活动。

活动现场,社区工作人员通过以案说法、向群众发放宣传手册、现场讲解防骗知识等方式,提醒群众不轻信陌生电话和信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份信息、存款、银行账号等情况,谨防上当受骗。同时,积极推广下载安装“国家反诈中心”APP,并围绕“国家反诈中心”APP的基本功能、平台使用方法等向大家做了详细的解读,有效提升了辖区群众的防骗意识。

此次宣传活动,共发放宣传单页120余份,推广下载“国家反诈中心”APP约40余人,有效提升了辖区群众对电信新型诈骗的防范意识和警惕性,不断增强广大人民群众的防骗能力,在辖区内筑牢反诈“防火墙”。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线