欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 迎江动态

滨江街道秦潭湖社区:反诈宣传进社区,筑牢基层“防骗网”

  • 本站
  • 吴超
  • 2022-09-29 11:19
  • 大号 中号 小号
  • 打印

      为了加强反诈宣传,防范电信诈骗,提升居民反诈意识。9月28日,秦潭湖社区以增强自我防范意识、提高识骗防骗能力为目的开展防范电信诈骗宣传,联合滨江派出所民警深入辖区向每一户居民发放宣传单。

       宣传中,工作人员为居民详细讲解电信网络诈骗的常见类型、作案手段及防范攻略,为居民答疑解惑。提醒居民不轻信以先转账后办理业务等情况的电话、短信和链接等,进一步让居民懂得辨别一些日常生活中常见的电信诈骗手法,学习防范方法提升防范意识,杜绝上当受骗。做到不轻信、不转账、不透露个人信息。

       通过宣传活动,有效地提高了居民对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,下一步,秦潭湖社区将继续通过多途径宣传,营造社区共同参与、全民共同防范的良好氛围。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线