中国共产党第二十次全国代表大会
欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 迎江动态

通过闲话家常探索基层矛盾治理的新途径

  • 本站
  • 许金梦豪
  • 2022-11-24 09:45
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为了及时发现矛盾隐患,营造良好和谐的村居氛围,营盘村近日发动村工作人员,在乡贤团队的陪同下,到村内各家各户走访,了解村民的生活状况和矛盾困难,唠家常话里短,通过相对随心舒适的谈话方式向村民了解信息,理清村民之间的人际关系网,及时排查出可能导致矛盾纠纷的问题。

如何建立起一支可以作为基层矛盾化解特效药的专业团队,是营盘村一直在尝试探索的目标,通过这次活动,既锻炼了村工作团队的业务水平,又探明了建立基层矛盾化解长效机制的新方向。(撰稿人:许金梦豪  审稿人:倪长友)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线