欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 迎江动态

滨江街道:提升就业微服务 筑起就业幸福圈

  • 滨江街道
  • 祁红
  • 2024-07-02 08:38
  • 大号 中号 小号
  • 打印

今年以来,滨江街道积极推行“三公里”就业促进行动,以提供便捷高效的就业服务,确保居民在家门口就能实现稳定就业。

精准帮扶,关注重点群体。重点关注就业困难人员、失业人员、返乡农民工、高校毕业生等群体,通过网格化入户摸排、电话联系、大数据筛选比对等方式,精准掌握人员底数,了解他们的就业需求和意愿。有针对性地进行就业帮扶,并进行定期回访,实现对重点人群的“三清”动态管理。

技能提升,促进就业创业。大力开展技能培训,满足辖区居民的就业意愿。联合上级部门推出“新徽菜 名徽厨”牛肉包子培训及互联网营销师(抖音制作)培训,共有12名失业、就业困难人员参与。同时,积极宣传居民创业贷款政策,激发失业人员创业积极性。

拓宽渠道,搭建就业平台。为扩大就业渠道,街道积极搭建就业平台,加强与企业的合作,举办招聘会,为居民提供更多就业机会。通过线上线下相结合的方式,让居民更快找到合适的工作。此外,街道还积极宣传中小微综合金融服务平台,为小微企业提供金融支持,促进企业健康发展。

下一步,滨江街道将继续深化就业促进暖民心行动,加大就业创业宣传力度,持续关注困难群众,强化帮扶力度,多措并举打造“三公里”就业圈,为居民提供更优质的就业服务,让更多居民在家门口实现稳定就业。(滨江街道 撰稿人:祁红  初审:祁红  复核:吴超 终审:王敏)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线