欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 迎江动态

光荣社区:聚合力战汛期 筑牢安全防线

  • 华中路街道
  • 刘晨
  • 2024-07-02 08:50
  • 大号 中号 小号
  • 打印

7月,安庆全面进入主汛期,光荣社区积极开展各项防汛备汛工作,做到早部署、实推进,切实保障辖区居民的生命财产安全。

社区制定了防汛应急预案,成立防汛应急小组,明确分工、各司其责。针对辖区内的平房、存在安全隐患的墙体、老树以及低洼路段等区域进行了重点排查,对存在的安全隐患立刻处理并上报上级部门。利用社区公告栏、电子屏、居民微信群、入户宣传等多种宣传载体增强居民群众防汛意识。同时,配齐辖区防汛物资,例如铁锹、十字镐、救生衣,沙袋等,以备随时可以投入使用。此外,针对暴雨天气,加强社区工作人员24小时值班制度,做到响应有序,应对有效。

光荣社区将始终坚持“宁可备而无汛,不可汛而无备”的意识,切实抓好抓实隐患排查、应急处置等各个环节的防汛工作,确保辖区居民安全度汛。(华中路街道 撰稿人:刘晨 初审:刘晨 复核:胡雅娟 终审:朱昉)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线