欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 迎江动态

滨江街道:严阵以待,全力防汛保平安

  • 滨江街道
  • 张瑜
  • 2024-07-08 17:02
  • 大号 中号 小号
  • 打印

随着雨季的来临,防汛工作成为了滨江街道工作的重中之重。为了保障社区居民的生命财产安全,滨江街道积极行动,采取了一系列扎实有效的防汛措施。

精细部署,分工明确。滨江街道多次召开防汛工作会议,对防汛工作进行了全面部署。成立了防汛工作领导小组,明确了各成员的职责和分工,确保防汛工作有序开展。

充分准备,物资充沛。在物资准备方面,街道及各个社区提前储备了充足的防汛物资,如沙袋、铁锹、雨衣、雨靴、应急照明设备等,为防汛工作提供了有力的物质保障。

加大宣传,提高意识。通过宣传栏、微信群、社区广播等多种渠道,广泛宣传防汛知识和应急措施。同时,工作人员还深入居民家中,发放防汛宣传资料,提醒居民关注天气变化,做好防范准备。

排查隐患,及时整改。工作人员对辖区内的排水管道、低洼地段、老旧房屋等进行了全面排查,对发现的问题及时进行整改。对于存在安全隐患的老旧房屋,安排专人进行监测,并提前做好居民的转移安置工作。

下一步,滨江街道将继续加强防汛工作,不断完善应急预案,加大隐患排查力度,确保安全度汛。(滨江街道 撰稿人:张瑜  初审:张瑜  复核:吴超 终审:王超)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线