欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 迎江动态

天后宫社区:赡养老人起纠纷 社区调解唤真情

  • 宜城路街道
  • 赵香宜
  • 2024-07-09 11:34
  • 大号 中号 小号
  • 打印

近日,宜城路街道天后宫社区通过五彩百合民情议事厅成功调解了一起八旬老人的赡养问题,将矛盾纠纷化解在基层,切实维护了辖区老年人的合法权益。

刘奶奶今年已经年过八旬,育有5名子女,老伴去世后就处于独居状态,子女因房产及前期各种家庭矛盾均未能很好地履行对老人的赡养义务。社区工作人员在了解详细情况后,本着化解矛盾纠纷的原则,从“法、理、情”入手,一边安慰老人,一边劝解子女,向他们宣扬中华民族孝道美德的同时,也详细讲解民法典中关于老人权益维护,以及赡养老人是子女的法定义务等法律知识。经过2小时的调解,兄弟姐妹重拾昔日温暖亲情,和平协商签订了一份赡养协议,解决了老人后顾之忧。

下一步,社区将不断完善矛盾调解机制,积极调处家庭纠纷,化解家庭矛盾,使辖区居民的各项合法权益得到有效保护。(宜城路街道 撰稿人:赵香宜 初审:张欣雨 复核:汪明 终审:徐伟)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线