中国共产党第二十次全国代表大会
欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 法院天地

迎江法院开展“小法官体验记”暨预防校园欺凌普法宣传活动

  • 本站
  • 王燕
  • 2022-10-24 17:15
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为关爱青少年身心健康发展,普及校园欺凌法律知识,10月23日下午迎江法院少年法庭组织小萌树托育中心及小番茄美术工作室的78名学员走进法院,感受阳光司法,植根法治梦想。

同学们依次参观了法院审判大厅、家事文化长廊、审判法庭等区域。法官带领孩子们认识了法庭,并详细讲解了刑事案件的庭审过程。随后,每个孩子现场轮流着法袍、敲法槌,端坐在审判席体验法官角色,身临其境感受到法庭的庄严。

在多功能审判法庭,法官给孩子们上了一堂以“杜绝校园欺凌——建造友善和谐校园”为题的法治课,法官围绕什么是校园暴力、远离校园暴力及当遇到校园暴力时如何保护自己等方面,通过问答互动,引导学生树立法治意识,告诉学生当危险来临时学会用法律武器维护自身的合法权益,坚决抵制校园暴力、校园欺凌的发生。

随后老师带领同学们来到法院大楼前广场举行“我心目中的天平”绘画活动,同学们通过手里的彩色画笔将今天的所见所闻描绘在百米绘画长卷上,表达对法律、生命的敬畏。

学生们纷纷表示,这次走进法院活动,从小学生变身“大法官”,体验法治“零距离”,在今后的日子里,要认真学习,做一个遵纪守法的小公民,也做一名合格的“小小法治宣传员”。(作者:王燕   初审:王进  终审:姜晨欣)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线