欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 法院天地

与法“童”行,护佑成长——迎江法院开展开放日活动

  • 迎江区人民法院
  • 潘小红 叶晨
  • 2023-10-22 07:45
  • 大号 中号 小号
  • 打印

10月20日上午,安庆市迎江区人民法院迎来了一群小客人——他们是来自贝乐世纪城幼儿园大班的同学们。同学们在法院干警的引领下,先后参观了警车、审判大厅、家事文化长廊、大法庭,“零距离”感受法院工作,为一颗颗幼小的心灵播下法治的种子。

在法院广场,青年法警用生动活泼的语言,结合小朋友的认知、兴趣,详细介绍了警车的用途、结构及使用规定等知识,并带领同学们有序参观了警车。

走进家事文化长廊,家事团队法官带领同学们有序欣赏了表达中国传统“仁孝”“友善”的在生动图片,为同学们讲授了自立 、勤劳的名人故事。

走进大法庭,少年法庭法官带同学们认识了法庭布局,讲解了开庭程序,同学们先后走上审判台,手握法槌,首次当上了“小法官”。

活动最后,在法院干警和该园园长的带领下,举行了宣誓仪式,进一步强化了孩子们的法治启蒙。(迎江区人民法院 撰稿人:潘小红 叶晨 审核人:张健)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线