欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 检察风采

向校园暴力说“不”——中秋送法进校园

  • 迎江区人民检察院
  • 梅芳
  • 2021-09-22 09:37
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为切实提高未成年人的法治素养和自我保护意识,推动法治校园建设,9月18日下午,安庆市迎江区人民检察院第三检察部干警走进滨江实验小学为在场的100余名师生,以及现场同步收看直播的全区各中小学送上了一堂预防校园暴力的法治教育课。

课程以“什么是校园暴力”以及校园暴力的危害为主脉络,通过现场问答,以案释法的方式教育引导同学们要遵守法律法规和学校的规章制度,懂得运用法律武器保护自己。

值此中秋假期,又是918抗战纪念日,课堂外第三检察部干警提醒同学们要珍惜眼前幸福生活,教育同学们自觉把爱家和爱国、爱党统一起来,培育爱国精神、激发报国志向,让“永远跟党走”的理念扎根于每位同学心中。(区检察院 撰稿:梅芳 审核:张芳)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线