欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 警方传真

汇聚群防群治力量 筑牢基层治理防线

  • 迎江区公安分局
  • 杨方昕
  • 2024-07-08 16:55
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为不断提升基层治理能力水平、着力打造“和谐、文明、平安”商圈,7月8日下午,迎江分局大南门派出所联合宜城路街道办第十三联防组深入人民路开展群防群治演练活动。

此次演练预设场景为人民路突发暴力事件,第十三联防组成员及安保力量如何第一时间有效应对处置。演练中,民警向参演人员讲解了遇到突发事件的处置要点,传授了长棍与钢又协同作战、二人配合、三人协同等战术配合,并对警棍、盾牌等防暴器材的使用进行了现场演示。 通过演练,不仅强化了商铺群防联动意识,也提高了联防队员对突发事件的互救互助应急处置能力,形成了快速联动、团结协作,维护稳定的重要合力,为筑牢群防群治、自治强基第一道防线奠定了坚实基础。(迎江区公安分局  撰稿人:杨方昕  初审:张和琴  复审:刘勇  终审:李建文)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线