欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 迎江动态

阔别40载 民警促团圆

  • 迎江区公安分局
  • 孙慧慧
  • 2024-07-09 18:13
  • 大号 中号 小号
  • 打印

7月初,在安庆市公安局迎江分局滨江派出所的帮助下,一起阔别40载,跨越两省之间的寻亲之路终于画上了圆满的句号。

近日,户籍为江西省的王女士来到滨江派出所求助,希望民警能为其找到失联40年同父异母的哥哥。经民警耐心询问得知,40年前由于家庭原因,王女士随其父母去往江西省南昌市生活,早年与其哥哥还有联系,后来因为多种原因,王女士与其哥哥断了联系。

多年来王女士始终牵挂着哥哥,并且走访多地寻找哥哥的下落,也曾报警求助,但因时隔久远,能获取的线索太少,一直都没有找到哥哥。近期,通过亲戚提供线索,其哥哥可能在安庆市迎江区碧桂园附近居住,遂赶来请求帮助。

听完王女士的讲述及提供的相关信息,民警即刻开展摸排查找工作,通过走访摸排,民警成功联系上王女士的哥哥。当两位老人相见时,紧紧握住的双手久久不能放开,互相诉说多年的思念之情。“找到哥哥就是圆了我今生一个梦!感谢滨江派出所民警辅警的及时帮助,感谢!”王女士及家人激动地说。阔别40载,亲人终团圆,这场跨越两省之间的寻亲之路,最终画上了圆满的句号。(迎江公安分局滨江派出所  撰稿人:孙慧慧  初审:张和琴  复审:刘勇  终审:李建文)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线