欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 司法之窗

迎江区新河司法所开展防诈骗主题教育活动

  • 迎江区司法局
  • 2021-08-31 19:14
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为普及防范电信网络诈骗犯罪常识,切实做好社区矫正对象安全防范教育,近日,新河司法所组织辖区18名社区矫正对象开展防范电信网络诈骗主题集中教育活动。

活动中,工作人员向社区矫正对象讲解宣传防范电信诈骗知识,揭露电信诈骗犯罪伎俩,提醒大家不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况,当遇到可疑情况时,及时与亲朋好友沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。同时,警醒告诫矫正对象要严格遵守法律法规,坚决不参与网络电信诈骗等违法犯罪活动,发现身边有类似违法犯罪活动,积极向公安机关举报。

新河司法所还充分利用微信工作群,向社区矫正对象推送反诈知识、反诈视频等资料,提醒他们要积极向身边的亲朋好友进行宣传,共同提高防范意识,切实做到“反诈骗”宣传教育全覆盖,共同促进社会和谐稳定。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线