欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 司法之窗

区司法局举办村(社区)“法律明白人”暨普法骨干培训会

  • 迎江区司法局
  • 姚欢
  • 2021-11-03 11:48
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为进一步提高“法律明白人”、普法骨干的法治素养,扎实有效推进普法依法治理工作。11月2日下午,区司法局举办村(社区)“法律明白人”暨普法骨干培训会。

本次培训,区司法局邀请引江律师事务所主任李应友就《民法典》婚姻家庭篇,围绕新增条文和重大修改条文为切口,着重对婚前、婚后财产分割问题等一系列问题进行了详细的解读。区司法局还就如何处理基层依法治理中可能遇到的矛盾纠纷进行了相关培训。

此次培训学习,进一步提高了全区“法律明白人”、普法骨干的维护群众权益、化解矛盾纠纷的能力和水平,为推进全区基层依法治理提供了法治保障。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线