欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 司法之窗

迎江区司法局举办全区人民调解业务培训

  • 迎江区司法局
  • 杨超
  • 2021-11-03 11:48
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为进一步加强我区人民调解业务工作,提高调解员业务能力和服务水平,11月2日,迎江区司法局组织召开全区人民调解业务培训会,区司法局主要负责人在开班仪式上讲话,强调了此次培训的重要性并提出三点工作要求。各乡街、村居以及各专业性行业性人民调解员约70人参加培训。

培训通过视频课程、案例解析、专题讲座等方式进行,坚持问题导向,突出实用技巧。会议播放调解视频“生活中的纠纷与解决”、邀请“全国模范人民调解员”刘同炯讲授《人民调解实战策略课》。同时,人民调解工作人员结合工作实际和规范要求,指导参会人员开展工作技巧和注意事项。

参训人员纷纷表示,此次培训课程设置合理,内容丰富、针对性强。对今后的工作有着极大的借鉴作用,更好开展人民调解工作,服务人民群众、解决急难愁盼、化解矛盾纠纷、维护社会稳定。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线