欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 司法之窗

迎江区举办基层站点法律援助业务培训会

  • 迎江区司法局
  • 何惟荃
  • 2021-11-03 16:39
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为提升全区法律援助工作站、联系点法律援助业务能力和服务水平,提升法律援助基层站点“我为群众办实事”成效,11月2日,迎江区司法局法律援助中心组织全区基层法律援助工作站点召开法律援助业务培训会。

培训从法律援助民生工程概念、法律援助中心服务职能以及法律援助申请条件,重点就法律援助受案范围和受理材料等方面进行讲解,结合基层工作中常见的群众法律需求和常见问题案例,给基层法律援助工作站点做了一次实务培训。随后,安徽引江律师事务所李应友律师就《民法典》婚姻家庭篇,围绕新增条文和重大修改条文为切口,着重对婚前、婚后财产分割问题等一系列问题进行了详细的解读。

此次培训紧扣基层实务,与会人员纷纷表示讲座非常生动实用,接地气,对基层有效做好法律援助工作、为群众提供更高效的法律服务具有很强的工作指导性。迎江区以基层群众需求为导向,以基层法援工作站点为抓手,不断为辖区群众提供更完善的法律服务。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线