欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 平安建设

孝肃路街道“三举措”扎实推进平安建设

  • 孝肃路街道
  • 程敏
  • 2021-11-16 14:42
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为进一步保障辖区社会治安稳定,有效提升人民群众安全感和满意度,全面提高街道人民群众对平安创建工作的知晓率和参与率,孝肃路街道积极采取有力措施,抓实抓好平安建设工作。

一是不断强化治安巡防联控,增强群众安全感。组建夜间巡逻队,每晚在辖区生活小区、背街小巷、居民活动广场、建筑工地、夜市大排档以及学校、医院等重点区域、重点场所开展巡查,自9月15日开展以来,累计巡查60次,发现隐患并解决问题5件。

二是不断强化矛盾纠纷化解,增强群众满意度。推进政法干警进网格,通过网格巡查、网格走访以及“千家万户访平安”等活动开展,切实帮助居民解决各类问题,化解各类矛盾纠纷。充分发挥街道“法官工作室”“检察官工作室”、社区“五老”、“两代表一委员”、街道社区法律顾问等作用,形成“街道+社区+N”多元化解机制。今年来共排查出矛盾纠纷63件,调处成功62件,调处成功率98.4%。

三是不断强化基层综合治理,增强群众幸福感。加大法律宣传,今年来举办《民法典》等各类法律宣讲65次,发放国家安全、反电诈、禁毒等各类创安宣传资料4000余份,开展法律咨询、法律援助126件。组建了街道“帮帮团”,扎实推进锡麟社区“小巷管家”、双井社区“民情账本+”、荷花塘社区“和事佬”等基层治理项目做深做实。特别是按照新一轮“网格化”社区治理模式,强化网格划分,摸清网格内的楼栋、单位、出租屋、商铺等情况,不留盲区,初步形成社区全员参与的“强网格”工作新格局。(撰稿:程敏 审核:毕小春)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线