欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 平安建设

孝肃路街道开展 “双提升”系列宣传活动

  • 孝肃路街道
  • 程敏、唐杰
  • 2021-11-16 14:46
  • 大号 中号 小号
  • 打印

今年以来,孝肃路街道始终围绕“平安孝肃、法治孝肃、和谐孝肃”为目标,出实招、办实事,不断夯实平安孝肃建设基础,努力做好群众安全感和政法工作满意度提升工作。

11月13日下午,孝肃路街道组织锡麟社区联合公安迎江分局、区检察院、区法院、区司法局在辖区开展“平安迎江”实践活动。

活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,将平安建设工作与扫黑除恶、禁毒宣传相结合,把宣传触角延伸到社区每一个角落。工作人员及志愿者以平安迎江建设工作为宣传着力点,大力宣传社区治安治理工作、社会矛盾纠纷调处化解工作、政法队伍执法工作、综治工作等,并面对面倾听收集群众意见及诉求,帮助解决实际难题,把群众最关心、最热心的问题第一时间给予答复解决,让居民切实感受到安全平安的居住环境。

活动中,工作人员及志愿者耐心、细致的向居民介绍安全感满意度内涵和意义,引导群众正确接听国家、省安全感满意度民意调查电话。

“我们这扫黑除恶宣传活动举办好几次了,通过你们的讲解,政策深入民心,每天晚上看见辖区派出所与社区工作人员在大街小巷巡逻,居民对平安迎江建设工作更加有信心了!”锡麟社区的王阿姨开心的说到。

此次活动,共发放反电诈、反邪教、禁毒等综治平安建设宣传资料200余份,接受群众咨询30余次,有效调动了广大居民参与社区平安建设的自觉性和主动性,并提高了群众的知晓率和参与率。下一步,街道将继续加强平安建设,加大巡防力度和宣传力度,为辖区群众的安全保驾护航,营造出人人参与平安建设的良好氛围。(撰稿:程敏、唐杰  审核:毕小春)

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线