欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 平安建设

滨江街道三举措扎实开展校园周边环境大检查

  • 本站
  • 郑敏
  • 2022-05-27 19:02
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为切实抓好校园周边综合治理工作,有效防范和遏制影响学生安全事故的发生,营造安全的校园周边环境,滨江街道组织开展辖区校园周边联合大检查。

排查重点区域,细化现场检查。此次检查组人员以学校周边为重点区域,深入校园商场、小卖部、书店、网吧等门店,严格审查经营行为是否规范,店内物品是否过期、有无涉黄涉恶等影响学生教育的书籍、校园周边是否存在网吧、KTV等情况,督促经营户认真开展自查工作,彻底排查安全隐患,对安全隐患力争做到早预防、早发现、早解决。

着重教育宣传,增强责任意识。通过对检查出的问题,采取现场宣传、现场教育,向生产经营者宣传普及安全基本知识,强化对店主的教育和引导,提高经营者防范安全隐患的警惕性和责任意识。

强化跟踪检查,彻底整治隐患。对检查中发现的安全隐患,滨江街道坚持隐患不排除、问题不解决不放手,通过不定期进行回访,跟踪问题整改情况,督促经营户抓好整改,彻底将隐患消灭在萌芽状态。

通过此次联合大检查,共检查了个体经营户十余户,未发现影响学生学习的涉黄涉恶等非法出品物,校园周边无网吧。​通过此次行动进一步规范了市场经营行为,营造良好安全校园周边氛围。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线