欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 平安建设

孝肃路街道开展校园周边环境综合治理督查行动

  • 孝肃路街道
  • 程敏
  • 2022-06-10 11:08
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为进一步维护辖区校园周边良好的治安秩序,巩固文明创建成果,围绕防反弹、保常态、促提升的目标,切实加强校园周边环境整治与校园安保工作落实,净化教书育人环境。6月10日上午,孝肃路街道联合大南门派出所、人民市场监督管理所、街道城管中队等相关单位结合各自工作职能,对辖区内中小学校、幼儿园开展了安全专项整治行动。

检查组以食品安全、消防安全、交通安全、校园安保人员及安保“八大件”配置、校园应急演练、防溺水教育等为重点,对照督查清单,逐条查看。活动中,检查组还现场查看了各校的校园门卫室、教学楼、食堂、安全通道、消防设施、视频监控系统及附属设施的安全状况。针对发现的2起安全隐患和消防箱内环境差的共性问题,要求各相关单位立即提出整改意见,限期进行整改,以确保安全隐患的及时消除。

在听取各校负责人关于安全管理的工作汇报和经过一系列的检查后,要求各学校:一要把安全工作放在首位,进一步增强安全责任意识;二要定期组织开展应急疏散演练和紧急避险、防溺水教育,切实提升中小学生和幼儿自我保护意识、防护和逃生自救能力;三要加强对教职工培训和实操演练,提升危急时刻保护学生的能力,确保校园安全稳定。(孝肃路街道 撰稿人:程敏 审稿人:谢力)

 

 

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线