欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 平安建设

华中路街道扎实开展双提升工作 增强群众幸福感

  • 华中路街道
  • 付蓓蓓
  • 2022-06-20 10:17
  • 大号 中号 小号
  • 打印

华中路街道紧紧围绕建设“平安迎江”的总体要求,多措并举扎实开展“双提升”工作,全方位提升群众对安全感满意度调查测评的知晓率、支持率和参与率。

一是迅速部署,落实到位。街道党工委将“双提升”工作作为全面展现软实力的重要标尺。多次召开专题会议,布置相关工作。同时,强调几点认识:一要加强宣传,扩大影响,提高知晓率;二要打防结合,夯实基础,提高安全率;三要内强素质,外树形象,提高满意率;四要着眼长远,常抓不懈,提高持久率。

二是扩大宣传,延伸触角。联合迎江区法院、检察院、司法所、华中派出所等政法机关,通过平安建设成果展示、发放综治宣传册、设置法律援助咨询台等形式,分别在永胜社区天一家园广场、光荣社区景泰小区广场、御景国际小区开展4场集中宣传活动,共发放各类宣传册近万份,接待群众咨询近500人次。

三是深化源头治理,健全矛盾化解机制。充分发挥“法检官工作室”、社区“五老”、“两代表一委员”等参与矛盾化解,形成“街道+社区+N”多元化解机制,帮助居民解决各类法律问题、矛盾纠纷和法律咨询等问题,让居民群众切实感受得到法律服务带来的“实惠”,有效提高了居民对政法队伍的满意度。今年来,共排查出矛盾纠纷55件,调处成功53件,调处成功率96%。

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线