欢迎访问迎江长安网,迎江区委政法委员会主办!

当前位置: 首页 >> 平安建设

炮营山社区:禁毒宣传燃新火,群防群治筑屏障

  • 人民路街道
  • 段习萍
  • 2024-07-09 18:58
  • 大号 中号 小号
  • 打印

为提高社区居民禁毒意识,强化社区禁毒防线,打造无毒社区。炮营山社区通过知识宣传、共筑防线、专项检查三项抓手,不断推深走实社区禁毒工作。

无毒知识,人人知晓。为了将禁毒知识普及到每一位居民心中,炮营山社区利用社区公告栏、横幅和LED显示屏等固定宣传设施,定期更新禁毒标语和宣传海报,提醒居民远离毒品。并结合网格群等线上宣传渠道,定期推送禁毒知识、案例分析和法律法规,使居民能够随时随地了解禁毒信息。

邻里守望,共筑防线。为了构建全民参与的禁毒防线,社区积极发动居民参与禁毒群防群治工作。炮营山社区通过成立禁毒普法志愿者队伍,定期开展禁毒巡查、宣传、教育等活动,引导居民从自身做起,自觉抵制毒品,并积极向公安机关举报涉毒违法犯罪线索。同时,社区还鼓励居民之间相互监督、相互提醒,共同营造一个无毒、安全的社区环境。

专项检查,不留死角。为了确保禁毒工作落到实处,社区还定期组织禁毒专项检查行动。工作人员对辖区内的娱乐场所、出租屋等重点区域进行逐一排查,严查涉毒违法犯罪行为。同时,社区还加强对流动人口的管理,确保不漏管、不失控。通过多种类专项检查行动,强化辖区内高风险场所的自我检查意识,维护了社区的和谐稳定。

下一步,炮营山社区将继续加大禁毒工作力度,不断创新禁毒宣传方式,完善禁毒群防群治机制,强化禁毒专项检查行动,不断增强居民禁毒意识、辨毒知识,筑牢社区禁毒防线。(人民路街道 撰稿:段习萍,初审:段习萍,复核:汪偲偲,终审:吴捷)

 

Copyright © 2012-2014 中共安庆市迎江区委政法委员会 All Rights Reserve
备案号:皖ICP备12020749号-1 皖公网安备 34081102000274号
安徽省安庆市华中路469号迎江区政府 电话:0556-5866422 技术支持:安庆热线